桦甸市政府

仿欧街花都胡同内有裸露垃圾堆

来信时间:


在仿欧街中段花都胡同内(361度专卖店对面胡同),有一处裸露的垃圾点,在这样繁华的街道内居然还有臭气熏天的垃圾堆,虽然每天早晨都有工人运输垃圾,但是在炎炎夏日,恶臭的气味招引太多苍蝇蚊虫,况且春秋两季风势较大,这时垃圾满天飞,希望政府在此处设置一个或两个垃圾箱,供居民、商户丢垃圾使用,万分感谢!

官方回复

  1. 回复人:市容环境管理局 2017-08-03

            我局接到转办单后,局领导高度重视并指派我局市容管理科及时进行处理。市容管理科携下属环卫企业负责人针对市民反映的具体问题,进行实地踏查,认真研究解决方案。
            仿欧街中段花都胡同内,居民、商户较多,生活垃圾产生量较大。在此之前,我局市容科就在此处多次设置过铁皮式垃圾箱,但都在设置后没有几日就丢失。此处如果设立塑料垃圾桶,冬季下雪房檐化水和居民、商户倾倒积水,桶内就会结冰,无法装卸将会对垃圾清运工作带来很大的障碍,因此经过细致分析研究决定,准备在此处建立水泥砖混式垃圾池一座,并加强垃圾清运车队对此处的清运次数,从而改善周边居民和商户的生产生活环境。