桦甸市政府

关东夜市早市扰民

来信时间:


1.夜市从下午4点多开始一直到零晨以后,期间有放音响的,吃宵夜的人大吵大闹一直到凌晨以后,到零晨4点多早市又开始,先是摊主拉货车噪声,又接着是摊贩大声吆喝,还有放喇叭声音,让我们这些楼的住户在早晚在痛苦与煎熬之中,无法正常休息。严重扰民! 2尤其夜市摊贩烧烤,烧烤出的烟,直接排放到空气中,不经任何过滤,有的大排档油烟直接排放到小区里,小区附近空气污浊,住户根本无法开窗。 3.夜市摊贩随意在室外摆放桌子,直接在道路两边,特别是佳泰花园北门,早市,夜市商贩占道经营,小区消防通道被堵死,一旦发生火宅,消防车无法进入,后果不堪设想。 小区垃圾车,每天4点多来清理垃圾,噪声巨大,时间太早

官方回复

  1. 回复人:市容环境管理局 2017-08-03

        1、夜市和早市播放音响问题,我局已责令管理早、夜市中队进行严格管理,严禁播放音响和使用各种扩音设施,对经营业户进行宣传,不要大声喧哗、叫卖,做文明业户,赚钱不能影响他人休息。
        2、对于油烟排放问题,在夜市开放之时,我局就要求  所有烧烤业户必须使用油烟净化设施,严禁不经净化直接排放。不安装者依法取命经营资格,现在所有烧烤业户都已安装净化设施。在今后的工作中,中队将加强巡查,对已安装净化设施包不使用的业户进行督促,必须保证净化设施能够正常使用,严禁直接排放油烟。
        3、对占道经营,堵塞消防通道问题。中队将进一步加强巡查,依法规范业户经营行为,严禁占道经营,严禁堵塞消防通道。