桦甸市政府
桦甸市二道甸子镇扶贫日开展扶贫慰问活动

    2017年10月17日是第4个“全国扶贫日”。为贯彻落实省、市关于开展“全国扶贫日”活动精神,营造出全社会广泛参与脱贫攻坚的社会氛围,进一步动员全社会力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战。二道甸子镇采取四项措施,为全国扶贫日营造浓厚舆论氛围。  

    一是加强宣传,提高认识。该镇充分利用悬挂横幅、张贴标语、印发政策宣传单等方式,加大宣传工作力度,着力营造此次活动的舆论氛围,提高广大群众对“扶贫日”活动的知晓度和认知度。截至目前,二道甸子镇共悬挂条幅13条,发放宣传页200余份。  

    二是进村入户,解决诉求。抓住开展“扶贫日”活动契机,市包保领导与市包保部门包村工作组深入贫困户家中与群众交朋友、做亲人,做到户情、经济状况、发展愿望、存在困难、就医就学五知晓。 

据统计,此次活动中,该镇六个市级包保部门(纪委、党校、机关事务局、市容局、市场监督管理局、二道甸子镇金矿)共出动60余人帮贫困户打扫卫生,帮助秋收。其中,市容局在得知新风村部在“7.20”洪水中被冲毁后,此次特地为村部送来一套电脑、打印机设备和10吨水泥,帮助村部重建。市场监督管理局为该镇暖木村5户贫困户送去米面油,革新村1户贫困户烧柴。 

    三是政策解读,精准帮扶。在开展“扶贫日”活动中,帮扶干部开展了精准扶贫政策集中宣传活动。各帮扶干部在贫困户家中集中宣传党的精准扶贫各项政策,同时根据村情和贫困户发展意愿,进一步帮助贫困户完善脱贫规划,落实帮扶项目和扶贫产业。 

    四是组织观看特别节目。10月17日晚上,二道甸子镇组织党员干部收看中央电视台财经频道播出的2017年全国脱贫攻坚奖特别节目。 

    二道甸子镇将以此次活动为契机,以实际行动,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在脱贫攻坚的战略部署上“扣扣子”、责任履行上“担担子”、任务落实上“钉钉子”,做到扶贫有责、扶贫有方、扶贫有效。 




(信息来源:二道甸子镇 )
发表时间:2017-10-26