桦甸市政府
省水库移民管理局到桦甸市开展中央水库移民扶持基金绩效评价工作

  10月25日,省水库移民管理局基金管理处一行到桦甸市检查指导桦甸市中央水库移民扶持基金使用及效果,开展中央水库移民扶持基金绩效评价工作。

  本次评价工作采取听取汇报、查阅相关文件资料、实地勘察项目建设和现场评价的方式,围绕桦甸市项目决策和管理、项目产出和效益情况等内容,对该市2016年中央水库移民扶持基金支出的安全性、公平性、规范性、经济性、效率性、效益性等进行客观、公正的评价。

桦甸市移民办详细汇报了中央水库移民扶持基金使用及效果作用发挥情况,并就下步工作作了表态。要紧跟省局的工作节奏,把水库移民资金用在刀刃上,切实发挥好中央水库移民扶持基金的作用,在增加移民收入、改善移民生产生活环境、完善基础设施建设等方面加大投入力度以,提高投入产出效益;全面深入落实移民政策,切实履行监管职责,建设好项目,管理好资金;一定恪尽职守、真抓实干,把民生工程做实、做好、做出成效。

桦甸市政府指出,全市移民干部要进一步提高对移民扶持工作的认识,以高度的政治责任感和极强的纪律性投身于移民工作;要加强移民资金专项管理和专款专用,保证资金使用安全高效;确保项目立项科学实用,管理规范,保障项目顺利实施;要严格规范工作程序,捋顺工作关系,确保移民扶持政策落到实处,让移民群众真正受益。

  检查组指出,通过综合评价,桦甸市对本次绩效评价工作积极配合,准备充分,做了大量的实实在在的工作。桦甸市后期扶持政策效果明显,基础资料齐全,对推进水库移民扶持基金绩效评价试点工作具有重要意义。

  检查组强调,要进一步完善绩效评价相关资料;要加强对原迁移民人口管理和及时发放直补资金;要加强项目管理和科学审查;同时,对桦甸市移民后期扶持“十三五”规划修编和生产开发类项目实施提出了指导性意见和建议。

    针对省水库移民管理局和桦甸市政府提出的指导意见和要求,市移民办本着立知立改的精神,即行部署和落实了资料完善、直补资金拨付时限及项目验收时间规范等工作。




(信息来源:移民办 )
发表时间:2017-11-01