桦甸市政府
桦甸市大力发展棚膜经济,让绿色蔬菜“火”起来

  随着人们生活水平的提高和膳食结构的逐步改善,绿色有机无公害蔬菜的生产蕴藏着巨大的市场潜力和无限商机。桦甸市的刘洪武就抓住了这一商机。他经过深思熟虑成立了刘洪武绿地蔬菜专业合作社,生产基地就建在交通运输便利的八道河子镇新开河村。

  在当地政府的支持下,该合作社承包了27栋温室大棚;另外新建设棚室48栋,建设面积71.16亩,其中建设钢骨架苯板结构日光温室2栋,建设面积1.86亩;建设钢筋骨架结构蔬菜大棚46栋,建设面积69.3亩。2017年生产蔬菜500多吨,创造产值60万元。在他的合作社常年打工的农户有40人,春秋生产旺季时可达到100人。刘洪武不仅自己富了起来,也辐射带动了周边40多户农户发家致富。刘洪武绿地蔬菜专业合作社在桦甸市乃至吉林市都“火”了起来,为桦甸棚膜经济发展做出了突出贡献




(信息来源:农业局 )
发表时间:2017-11-07