桦甸市人民政府
桦甸市统计局切实做好2017年农村统计年报工作

  为切实做好2017年农村统计年报工作,确保数据质量及工作进度,统计局强化组织领导,科学安排部署,提前做好了各项准备工作。 

  强化培训指导,提高水平。一是精心准备,做好了全面培训工作;二是关注差异,做好了个别指导工作;三是突出重点,做到新增专业心中有数。 

  强化贯彻落实,责任到人。针对今年年报复杂程度提高、难度增加等现实情况,严格要求各单位报表要以数据质量为中心,围绕“强化责任、提高认识、吃透制度、加强沟通”的原则,集中人员、集中精力,扎扎实实做好各项基础工作。 

  强化统筹协调,注重实效。一是在业务上统筹全局,突出重点,全面推进;二是在机制上协调部门,形成合力,提高效率。年报会前,召开了由统计、农业、林业、畜牧、水产等部门参加的座谈会,充分交流了对全市农业和农村经济发展情况的分析判断,达成了“资源共享、信息共用”的共识,确保形成合力,提高效率。 




(信息来源:统计局 )
发表时间:2017-12-28