桦甸市人民政府
桦甸市统计局四项措施做好“四众平台”调查工作

  为认真贯彻落实省、吉林市“众创、众包、众扶、众筹平台”统计工作要求,统计局积极部署,制定方案,扎实做好“四众平台”调查统计工作。 

  一是制度学习、提高水平。对工作高度重视,根据实施方案,认真学习省市局下发的“四众”平台调查方案,吃透国家调查制度的精神,为后续工作的开展奠定基础。 

  二是利用名录,认真排查。利用统计系统基本单位名录库,通过关键字词、名录中主营业务活动和单位名称等信息,对“四众平台”法人单位进行比对和筛选,努力做到不重不漏。 

  三是部门联动、全面落实。与相关部门沟通,对调查单位名录和经营情况进行梳理,为下一步工作做好铺垫。 

  四是基层调研、确保真实。为确保“四众平台”填报企业的真实性,除电话、QQ等形式沟通核实外,还采取实地核查的方式深入企业调研,核实判断企业经营活动是否符合“四众平台”的企业要求,及时解决企业报表过程中的各种问题,确保调查工作顺利开展。 




(信息来源:统计局 )
发表时间:2017-12-28