桦甸市人民政府
桦甸市统计局“三加强”做好建筑业统计工作

  为切实提高全市建筑业统计数据质量,桦甸市统计局严把数据质量关,从三个方面全力做好建筑业统计工作。 

  一、加强催报。提出“零迟报”的工作目标,即在采取人工催报同时,加强其他催报手段,企业上报率达到100%。为实行“零迟报”目标,采取开网前短信提醒企业填报截止时间,关网前短信再次提醒未上报企业及时填报等措施,增强企业的服务。今年以来,全市建筑业企业上报率均达100.0%。  

  二、加强审核。根据国家和省统计局关注的重点,筛选确定审核指标,包括建筑业总产值、营业收入、签订的合同额、房屋施工面积等。数据审核过程采取平台模板审、人工单条审及库外经验审的三步走战略,确保报表数据上报完整、及时、准确。 

  三、加强联动。通过与住建局的沟通联系,双方建立工作联动机制,共享数据信息,综合利用现有统计、住建数据资源,全面比对两部门的建筑业企业单位数,对符合资质标准的建筑业企业进行摸排,做到了应报尽报。 




(信息来源:统计局 )
发表时间:2017-12-28