桦甸市人民政府
桦甸市夹皮沟镇政务大厅劳保所真情接待办事群众

  1月9上午9点多,一位残疾老人拄着拐,来到夹皮沟镇劳保所大厅,大厅社会保险工作人员刘艳华看到后立即跑上前去,微笑的问,“大,您想要办什么业务?有什么需要我帮忙的吗?”。只见这位大爷用眼泪汪汪的地说:“姑娘,我刚才上农行取60周岁养老保险钱,农行工作人员说我的卡里没有钱了,这是咋回事呀?我家的孩子都不在家,我也不会打电话,我都上火了,赶紧来看看。”刘艳华说:“好的,大你先别着急,我先扶你上凳子上坐下,你把身份证给我,我帮你查一下。”老人坐在凳子上静静地等着。不一会,刘艳华上电脑查完后,告诉大:“大,您这养老保险2017年没来认证,从去年的8月份至12月份停发了工资,我们联系不上您,社保局给做停发了。不过我今天报上去复核,下个月就正常发放了。下个月您就能领到养老保险金了。这是我们单位的联系电话,等下月我们给您打电话。等你家孩子回来,让他上我们大厅来一下,我们现在可以用手机下载的吉林社掌上社保,可以用手机社保认证,以后每年您就让您的孩子用手机拍个视频拿来我们大厅认证就行,就不用您本人来了,行动不便。”大激动地说:“太谢谢你了,姑娘,你真的太贴心了我回家告诉我家孩子,现在国家政策真好呀。”此情此景,让前来办事的群众深受感动,都称赞道咱劳保所大厅服务太接地气了。

  桦甸市夹皮沟镇劳保所政务大厅的窗口服务一直受到本镇各村和社区的好评,在制度中体现人性化,践行一切为人民服务的宗旨。提高协理员业务素质,微笑服务,秉承做事勤奋,做人真诚的原则,从小事做起,为百姓开通绿色通道,使平凡的服务呈现不平凡的光辉。




(信息来源:桦甸市夹皮沟镇 )
发表时间:2018-01-10