桦甸市人民政府
桦甸市农负办对2017年农民负担和农村财务进行检查和审计

    按照2017年工作部署,桦甸市农负办决定于2018年1月8日至1月20日,对全市2017年农民负担和农村财务进行检查和审计,并对全年农村经济管理工作进行考核。

    农民负担检查内容主要包括:农业支持保护补贴、玉米(大豆)生产者补贴、农机具购置补贴、新型农村合作医疗制度、农村低保、新型农村社会养老保险、计生奖励、农业保险补贴、玉米生产者补贴等惠农政策的落实情况;村公益事业建设项目一事一议筹资筹劳和财政奖补资金管理使用情况;农村中小学收费情况;农民利用集体土地新建、翻建自用住房收费情况;农村计生收费情况;农村财务收支情况;村级代管金和村社往来情况,并对2017年7月份下发的《关于对农民负担检查情况的通报》(桦农负办〔2017〕2号)存在问题整改情况进行检查。

    农村财务审计主要包括审计各中心财务收支、货币资金、代管资金;审计村级转移支付资金、服务专项经费、村级财务收支等。

本次检查、审计和考核采取抽查的方式进行,即每个乡(镇)、街道随机抽查2个村。财务审计采取索取资料与查账相结合的方式。对转移支付资金审计的覆盖面要达到100%,对必要问题将跟踪调查。




(信息来源:桦甸市农业局 )
发表时间:2018-01-12 14:37