桦甸市人民政府
桦甸市统计局“三着力”开创2018年统计新局面

    为进一步做好新形势下统计工作,继续为社会各界提供优质的统计服务,2018年伊始,桦甸市统计局找准“着力点”,系统部署全年统计工作,开综合统计工作新局面。 

    一、着力常规工作,多出优质统计产品。继续集聚力量做好各大产业等新兴领域的产业核算,为经济发展成果提供数据支持。继续做好《统计月报》、《统计年鉴》、《统计公报》、《数据要情》等统计拳头产品,第一时间为上级领导提供重点指标的动态变化情况。

    二、着力走访调研,多出精品统计分析。深入基层企业,加强走访调研,创新调研方法,切实了解当前的经济运行情况。2018年将继续充分发挥统计部门拥有第一手信息资源的优势,进一步开发利用统计数据,加强统计专题分析和课题研究,深入浅出,积极反映转型升级和供给侧结构性改革的新成效、新情况,多出统计分析精品。

    三、着力改革创新,多效提高服务水平。2018年,桦甸市统计局将继续创新统计服务方式、拓展统计服务载体、完善统计监测体系,不断提高针对性和实效性,为经济社会发展提供更为优质高效的统计服务。




(信息来源:桦甸市统计局 )
发表时间:2018-01-12