桦甸市人民政府
​桦甸市人社局启动劳动普法大讲堂活动

  为规范企业用工行为,积极构建和谐劳动关系,近日,桦甸市人社局启动了劳动普法大讲堂活动,培训以与辖区企业密切相关的社会保障、劳动关系等为主要内容,重点讲解了《劳动合同法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》等社会保障领域法律法规。

  活动中,讲师以案说法,从不同角度切入企业法律风险防范,透过案例解析如何做好入职,任职,离职风险把控,对企业劳工关系存在的误区和风险劳动合同管理加以指导。

  共有100余家单位人力资源负责人参会学习,进一步提高了企业经营管理人员的法治观念和诚信守法能力。

  下一步,桦甸市人社局将根据企业需求举办高校毕业生专场、劳动保护专场和劳动保障法律法规专场等5期培训班,还将举行禁止使用童工、女职工劳动保护、高温天气劳动保护专题宣传,扩大劳动保障法律法规知晓率,积极构建城乡和谐劳动关系。




(信息来源:桦甸市人社局 )
发表时间:2018-04-11