桦甸市人民政府
​桦甸市市容局开展春季扶贫“一对一”入户走访活动

  为助力春季扶贫攻势,加强群众联系,贯彻落实市政府关于脱贫攻坚工作的部署,4月4日,桦甸市市容局开展了“一对一”入户走访活动。

  走访慰问中,市容局包保干部组成三小队,分别对红石镇加级河村、隆兴村、鸭绿沟村进行了入户走访。各慰问小组在驻村工作队长的带领下到贫困户家中,与贫困户拉家常,详细询问他们的健康和生活状况,鼓励他们要勇于面对眼前的困难,树立生活的信心,通过自己的努力改变生活,争取早日脱贫致富。

  市容局自主设计了贫困户基本信息登记表,对贫困户的家庭基本情况、身体健康状况、家庭成员信息、家庭收入来源与水平、致贫原因、住房用水用电等生产生活情况,以及目前所面临的困难、脱贫打算等做出了详细的分类,并在入户走访慰问时进行了认真的登记,有助于包保工作人员更好的了解贫困户。

  此次的走访慰问是对精准扶贫政策的有效落实,使困难群众深深感受到了政府的关爱和温暖,拉近了与群众的距离,受到了帮扶户的一致好评。




(信息来源:桦甸市市容局 )
发表时间:2018-04-11