桦甸市人民政府
桦甸市发改局“世界环境日”积极践行“美丽中国-我是行动者”

  2018年6月5日是第四十七届“世界环境日”,今年我国宣传主题是“美丽中国-我是行动者”。

  6月5日上午,发改局宣传人员将“优化经济结构 转变发展方式 创新绿色发展”横幅悬挂在桦甸大街醒目位置,方便行人观看。同时采取摆放展板、发放宣传册、向行人讲解、征求意见、听取群众诉求、宣传十九大有关生态文明、环境保护精神等通俗易懂的方式,向广大民众宣传保护环境的重要性,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,鼓励更多的人民群众自觉加入到环境保护中,共建美丽桦甸。

  今年发改局就水污染防治法、建设项目环境保护管理条例、“松花江普法行”法律知识问答等具体方面的内容向民众进行宣传。往来群众纷纷表示欢迎和好评,在学习到有关知识的同时,希望此类宣传活动继续开展下去,取得更多实质成效。




(信息来源:发改局 )
发表时间:2018-06-06