桦甸市人民政府
桦甸市召开清收还林工作协调会

  6月1日下午,桦甸市政府召开清收还林协调会。 

  会议通报了近期涉及清收还林工作的相关情况及工作中存在的一些亟待解决的突出问题。

  副市长王立忠要求:一是各乡镇政府及农业部门在土地确权过程中,对于白图及二轮承包已经还林的地块,绝对不能把这部分作为耕地进行确权,坚决杜绝清收还林地块流失。二是要坚决杜绝还林地块间作农作物和复耕反弹现象的发生。违者要按照相关规定依法依规进行铲除,切实巩固清收还林成果。三是要把握好大豆补贴原则。大豆补贴范围应为在册耕地种植的大豆,不包括清收还林地块。各乡镇要成立核查小组,兑现补贴时,各林业场站要进行地块确认,在确认过程中要认真负责、坚持原则,出现问题,将严肃追究责任。四是做好清收还林地块的补植和补造工作。今年春季天气干旱,造成苗木死亡较多,各乡镇要积极安排雨季和秋季补植和补造工作,着力提高造林成活(保存)率。

  林业局、各乡镇(街道)和相关部门领导参加了会议。




(信息来源:林业局 )
发表时间:2018-06-07