桦甸市人民政府
桦甸经济开发区打造“保姆式”服务助推企业发展

  一是加强组织领导。制定《企业服务活动实施方案》,成立以管委会主要负责人任组长,各部门为成员的工作领导小组,按照“一个项目、一名领导、一个方案、一抓到底”的工作机制,明确各个项目的帮扶领导、责任部门。要求广大干部结合“两学一做”学习教育,进企真服务、企企见干部,主动为企业“拉单子、开方子、出点子”。 

  二是破解融资瓶颈。协调帮助有产品、有市场但流动资金不足、融资困难的企业渡过难关,积极与建设银行、吉林银行等金融机构对接合作。

  三是强化品牌推广。增加出彩农业、田谷有机酸菜、胡庆余堂、吉元土特产等产业上电视、上报纸、上官网、上微信的频率,帮助多家食品企业进展会、进超市、进酒店,不遗余力推广企业品牌产品。

  四是搭建服务平台。全程代办手续,为落户企业代办工商注册登记、项目投资审批、规划设计审批、环保环评审判等各项手续;全程对接服务,负责企业主与项目包保工作之间的对接和服务;全程跟踪督办,反映企业在落户过程中遇到的问题,并督促解决;对需要企业提供和配合的工作,及时跟踪提醒;全程沟通联系,主动跟企业主沟通联系,征求企业主的意见和建议,及时反馈企业在项目建设中的思想动态。




(信息来源:开发区 )
发表时间:2018-06-11