桦甸市人民政府
桦甸经济开发区下半年围绕三个重点开展招商工作

  一是继续“走出去、请进来”。广泛收集线索,根据桦甸市产业现状,按照地域熟悉程度和主攻产业,由管委会领导班子成员带队结合全市产业链招商,与相关责任部门密切配合赴外招商。针对前期洽谈攻关情况,盯紧和落实一批有实力、合作意向明确的企业,尽力盛情邀请到桦甸市考察,并破解落地障碍,全力攻关。夯实客商提出的投资要素前期调研和准备情况,对于较难解决的瓶颈问题,可通过区领导报请市领导协调解决,争取年内再签约落地一批项目。

  二是创新招商方式。实施“延链补链”招商,抓住产业链中缺失和关键环节招项目,重点围绕医药健康和生态食品加工产业上下游,瞄准行业龙头和产业转移重点地区,同时利用7至8月份展会季,集中力量走出去,选择性参加行业展会,收集线索,对接有投资意愿的企业,开展产业招商。通过深化“保姆式”服务,发动全区企业家,成立企业家联盟,收集信息和人脉,深研企业升级与改造,引导企业互补与合作,推动企业嫁接和盘活,鼓励条件和有想法的企业上项目、增投资,通过技术和资本嫁接,衍生新项目,开展以商招商。

  三是严格督导落实。严格遵照年初指定的招商引资工作实施办法,坚持工作成果月调度、季统计、年考核制度,确保开发区招商引资工作真正落到实处。对全区招商引资洽谈、签约及落地项目实行台账式管理,做到定期调度、实地调研、现场办公等跟踪服务手段,全区联动第一时间解决项目建设过程中的瓶颈问题,加快项目实施进度,切实提高项目履约率、资金到位率和竣工投产率。




(信息来源:开发区 )
发表时间:2018-07-04