桦甸市人民政府
桦甸市各类市场主体年报工作圆满完成

  2018年以来,桦甸市市场监督管理局以“三强”举措狠抓市场主体年报公示工作。截止6月30 日,桦甸市各类市场主体年报工作已经结束,其中企业户数3476户,企业年报率为93.61%;个体工商户已报16759户,年报率为82.48%;农民专业合作社已报633户,年报率为80.03%,圆满完成市场主体年报工作任务。

  强举措重实效。加快推进对长期停业未经营企业的清理吊销工作,共办理申请移出经营异常名录业务388条,对其年报情况和经营情况进行实地踏查,排查出23户“僵尸企业”,截至目前,已吊销18户,为提高年报率激发企业活力奠定坚实基础。

  强宣传促知晓。按照“全方位、多层次、广覆盖”的思路广泛开展年报宣传工作,通过播放广告、电话通知、走访告知及张贴公告等方式通知各类市场主体进行企业年报。活用“互联网+”新思维,建立专门的年报公示QQ群两个,并通知企业和农民专业合作社加入,安排专人每天就年报公示问题在线答疑解惑,目前群内已有成员647人。

  强督查提增量。强化年报工作通报和督查机制,对各单位年报工作进度实行定期通报。召开工作例会汇报年报推进情况,逐个分析年报工作中存在的问题,探讨解决措施,促进市场主体年报工作全面推开,顺利实施。




(信息来源:市场监管局 )
发表时间:2018-07-06