桦甸市人民政府
桦甸市市委书记夏茂军带队检查全市重点矿山企业安全生产工作

  为加强矿山企业国庆节期间安全生产监管工作,9月29日,市委书记夏茂军,市委常委、常务副市长赵争涛,市人大常委会副主任尹基成带队,与市委办、安监局、国土局、环保局、公安局、工信局、市场监管局等部门主要领导及科室负责人,对全市重点矿山企业进行安全生产检查。

  检查组先后到四道沟建龙矿业有限公司、通化钢铁集团桦甸矿业有限责任公司、永盛矿业有限公司进行实地检查,听取了企业关于隐患排查治理工作及节假日期间安全生产工作的汇报。检查组对矿山企业安全生产工作进行安排部署,并提出具体工作要求。各相关参检部门,根据职责分工,对企业各项安全生产工作进行了检查。

  在永盛矿业有限公司检查时,夏茂军强调,企业要按照上级部门下发的整改通知积极整改,安全生产无小事,要时刻将安全生产放在第一位,企业要认真落实安全生产主体责任,对安全生产隐患要真正做到自查自改。特别是节庆期间,要提高安全意识,克服麻痹大意思想,做好日常安全管理,加大安全巡查频次,落实好值班值守制度,确保无安全事故发生。各相关部门要切实落实安全生产责任,认真开展安全生产检查,同时要提高从业人员的安全意识,加强安全教育培训,为全市经济社会发展营造良好环境。




(信息来源:桦甸发布 )
发表时间:2018-09-30