桦甸市人民政府
桦甸市联合开展学校校车安全大检查活动

  为进一步加强桦甸市学校校车安全管理,预防和减少涉及学校校车交通事故的发生,深入推进当前正在开展的全市冬春安全整治大会战工作,近日,市教育局、市交管大队到桦甸市八道河子镇和横道河子乡开展冬季校车安全大检查。

  检查过程中,查看了校车的驾驶员资质、专用标志牌、有无牌证、是否按要求安装安全带、有无灭火器、GPS监控系统是否正常运行等情况。同时,向校车驾驶人和随车照管员通报了相关校车的危险驾驶案例,警示校车驾驶人一定要吸取教训,加强交通安全法律法规的学习,进一步提高责任意识、安全意识、法制意识和职业素养。检查组要求随车照管员要提高安全意识,加强对学生的安全管理。教育校车驾驶员要减速慢行,特别是进入冬季针对于冰雪路面要配备防滑链、铁锹、沙袋等防滑工具,做好充分准备工作,应对未来下雪天气,为校车驾驶员和车主敲响了安全警钟。

 

 

  




(信息来源:桦甸发布 )
发表时间:2018-11-27 14:48