桦甸市人民政府
中国·桦甸首届“美丽乡村·生态旅游”高峰论坛今日开幕

  2019年1月4日,由中共吉林市委组织部、吉林市旅游发展委员会、中共桦甸市委、桦甸市人民政府共同主办,桦甸市旅游产业发展中心和吉林省宏大方略旅游服务公司承办的首届“美丽乡村·生态旅游”高峰论坛在桦甸市举办。吉林省、吉林市、桦甸市政府领导和职能部门负责人、国内权威专家学者、知名旅游企业代表、旅游行业代表共500余人参加会议。

  近年来,桦甸市全面实施乡村振兴战略,充分依托全域生态环境和休闲度假资源优势,做大生态旅游,提升乡村旅游,创新发展桦甸休闲旅游产业。

  通过专家研讨和高峰论坛,提升旅游建设管理水平,全面营造关注旅游、支持旅游、建设旅游的社会氛围,推动桦甸乡村旅游、生态旅游、休闲度假产业迅速崛起,建设生态旅游新城,促进桦甸市经济快速转型和腾飞。全力打造吉林省乡村旅游样板和示范、北方避暑休闲胜地、国家级旅游度假区、长白山下最美驿站、松花江流域自驾游精品线路和露营地、长吉长旅游服务中心城市。

  近年来,桦甸市委、市政府抓住东北振兴机遇,围绕“新型能源强市、健康产业基地、生态旅游新城”发展定位,以旅游业为龙头推动服务业提档升级,绿色转型已成为奋进金城的底色,生态与发展比翼齐飞,桦甸的发展进程、精神面貌和城市形象也因为生态文明建设而发生了深刻变化。2018年,桦甸市接待游客106.5万人次、实现旅游收入6.35亿元,同比分别增长16%和16.6%。

 

 

  




(信息来源:腾讯旅游吉林 )
发表时间:2019-01-04 15:36