桦甸市人民政府
桦甸市开展双节托老机构食堂食品安全监督检查

  为切实加强全市养老院、敬老院等托老机构食堂规范化管理,确保双节期间食堂食品安全,市市场监管局对全市23家托老机构食堂食品安全进行了“拉网式”专项检查。

  检查中,执法人员对托老机构的食堂食品安全管理制度制订落实情况,安全监管信用信息,两证情况,食堂环境卫生、个人卫生情况,食品用工具及设备、食品容器及包装材料消毒情况,食品采购索证索票及台账登记情况,食品添加剂采购使用情况,食品贮存情况,食品加工、食品留样等工艺流程情况,餐厨废弃物处置及台账登记情况等方面内容进行了重点检查。

  检查过程中,对部分托老机构食堂食品原料进货查验和记录制度不健全、从业人员食品安全意识不强、操作不规范等问题,当即下达监督意见书,并约谈机构负责人,要求能当场整改的立即整改,不能当场到位的限期整改。同时,对托老机构负责人、食堂管理人员及食堂从业人员进行了食品安全教育,提升从业人员的食品安全基础知识和依法经营意识,督促托老机构负责人切实履行食品安全主体责任,进一步提高食堂安全管理水平,保障老人的饮食健康。




(信息来源:市场监管局 )
发表时间:2019-01-09 15:35