桦甸市人民政府
桦甸市税务局努力做好办税服务厅征期工作

  随着国地税征管体制改革进一步深化,社保费和非税收入划转、征收工作稳步推进,办税服务一线窗口面临更多的困难和挑战。桦甸市税务局主动攻坚克难,加强办税服务厅建设,提升工作人员服务意识和本领,推进便民办税春风活动持续深入,不断增强纳税人的满意度和获得感,营造更加良好的税收环境。

  一、增开办税窗口。针对征期办税人员多等情况,临时增加快捷办税窗口,办理简单快捷的业务,尽可能提高办税效率,减少办税服务大厅滞留人数。

  二、增加自助办税区辅导员。为减轻办税窗口压力,设置专人在自助办税区进行辅导,帮助办税人员解决申报问题,及时解答纳税人提出的各种疑问,提醒纳税人做好申报信息的审核,提高办税效率。

  三、灵活应对系统问题。针对系统发生的各种状况,积极与有关部门、运维平台和服务公司进行沟通和反馈,寻求处理办法;无法网上申报的,及时采取纸质申报,想方设法解决问题,增强纳税人的满意度。

  四、主动提供延时服务。因业务量大,往往到下班时间,仍不能办理完。对此,该局主动提供延时服务,加班加点为纳税人办理业务。有时纳税人着急领用发票,即使是休息日,工作人员也会加班为纳税人办理,深受纳税人好评。

  五、建立失物招领点。该局不仅在办税业务上为纳税人提供优质服务,还为他们妥善保管因各种原因遗落的包、手机或银行卡等物品,在第一时间寻找失主,进一步融洽了税企之间关系,创造更加和谐的征纳关系。




(信息来源:税务局 )
发表时间:2019-01-10 15:59