桦甸市人民政府
桦甸市副市长丛刚、李操到丰泰热电检查安全生产工作

  1月24日,副市长丛刚、李操带领市安委会成员单位负责人,到丰泰热电有限责任公司就春节期间安全生产工作进行检查。在检查组深入企业检查之前,由市政府聘请的专家安全监督检查团队,先行到这家企业,对运行的热电厂全系统、正在检修和设备升级改造的成大弘晟能源有限公司干馏厂、一矿二区、三矿的安全生产情况进行全面检查和评估,并提出企业运行过程中可能存在的安全隐患,提出整改建议。

  副市长丛刚、李操同市安委会成员认真听取了专家组的检查情况以及整改措施建议,对专家建议给予充分肯定。

  副市长丛刚对丰泰热电有限责任公司异地重建,顺利投产运行,保障全市城区供热,实现节能环保做出的突出贡献给予高度评价。对丰泰热电有限责任公司盘活企业,对推进桦甸全面振兴起到积极作用充分肯定。

  丛刚强调,今后桦甸市将建立完善安全生产监督检查由专家唱主角的长效机制,希望全市所有企业和经营服务部门要与专家多沟通,让桦甸市的安全生产工作在科学化、专业化、规范化的轨道运行。对今年冬春安全生产大会战,全市所有企业和经营服务部门首先要提高认识,强化措施,扎实抓好安全生产工作。特别要做好节日期间的安全生产工作;其次要实行部门联动机制,各职能部门要履职尽责,加强对企业和经营单位的服务;再次各企业要按照专家组提出的安全隐患排查意见以及整改意见照单全收,认真排查隐患、彻底整改,从而确保企业高效运行,早日达产达效,企业要立足当前,谋划长远,成为桦甸全面振兴、全方位振兴的生力军。

  副市长李操要求,安全生产工作事关企业利益和人民群众的利益。桦甸丰泰热电有限责任公司以及全市所有企业,一定要高度重视安全生产工作这个硬指标,认真落实企业主体责任。政府聘请专家团队进行安全生产专业监督检查,是政府购买服务的重要措施,对桦甸市安全生产的监督管理实现科学化、系统化、专业化、规范化,企业要尊重专家团队的意见和建议,确保安全隐患排查到位、整改到位,打好打赢冬春安全生产大会战这场战役,特别要做好春节期间的安全生产工作,确保企业员工和全市人民过一个安全祥和的新春佳节。

  桦甸丰泰热电有限责任公司董事长姚运龙表示,安全是企业的命脉,我们一定把企业的安全生产放在突出的位置,认真落实企业主体责任,让企业在安全运行中获得良好经济效益和社会效益,为桦甸民生事业建设和经济建设做出自己的贡献。




(信息来源:桦甸发布 )
发表时间:2019-01-25 09:01