桦甸市人民政府
桦甸市召开秸秆限烧区计划烧除工作会议

  1月29日,桦甸市秸秆限烧区计划烧除工作会议在市政府二楼视频会议室召开。副市长王立忠、丛刚出席了会议。

  会议宣读了桦甸市秸秆限烧区计划烧除方案。

  副市长王立忠指出,禁烧工作的严肃性、重要性及操作的困难性,一是禁烧区。在禁烧区烧秸秆给予罚款并严肃追责;秸秆运输采取集中收储和邻近指定地点两种方式。二是限烧区。不是指在这个区域内完全可以烧,而是有计划的烧除。坚持“落实到责任人,落实到地块”的原则,环保局、林业局、各乡镇派相应的人员“看着烧”,避免火灾的发生。三是政令畅通。环保局、气象局应按照上级要求保障秸秆限烧区计划烧除信息、政令的迅速传达。

  副市长丛刚主持会议并强调,一要高度重视。秸秆禁烧工作既是环保工作中的一项重要任务,又是“蓝天保卫战”中的一场重要战役,各乡镇要高度重视。二要加强领导,严格按照秸秆禁烧“网格化包保”做好落实。各乡镇党委书记把这项工作量化的同时,还要细化。三要疏堵结合,做好离田工作。各乡镇结合本地实际情况开展工作,相关部门齐心合力把秸秆离田、打捆、再利用作为疏堵结合的主要手段。四要加强巡查管控,严肃追究责任。环保局、林业局等相关执法部门要配合各乡镇在抓好日常巡查的同时加大打击和管控力度。

  市林业局、环保局、气象局、消防大队的主要领导及相关负责人,红石林业局的相关负责人,各乡镇、永吉街道的党委和政府的主要领导、分管林业和环保工作的领导参加了会议。




(信息来源:桦甸发布 )
发表时间:2019-01-30 14:57