吉市环罚[2021]HD36号

来源:; 时间: 2021-11-26 13:34

吉林市生态环境局

行政处罚决定书

 

吉市环罚[2021HD36

 

桦甸市永吉街胜邦养猪专业合作社: 

社会信用代码932202825740595979

        址: 桦甸市永吉街小城子村

法定代表人:孙利

    我局于20211012日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

 发现你单位未及时收集、处置养殖过程中产生的畜禽粪污等固体废物,造成环境污染。

以上事实,有现检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场摄像、监测报告等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十五条第款“从事畜禽规模养殖应当及时收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪污等固体废物,避免造成环境污染”相关规定。

 我局于2021年11月18日以《吉林市生态环境局行政处罚事先告知书》(吉市环罚告字[2021]HD36号)告知你单位陈述申辩权,你单位放弃了陈述申辩权。

    依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零七条“从事畜禽规模养殖未及时收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪污等固体废物的,由生态环境主管部门责令改正,可以处十万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业或者关闭。”的规定我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币叁万元

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第第一款第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:吉林银行市府支行
    户    名:吉林市财政局罚没业务管理中心非税收入代     

           收代缴专户
    账    号:9020340302000555
    地    址:吉林市船营区北京路133-22号

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向吉林市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向吉林铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请吉林市昌邑区人民法院强制执行。

                           

 

 

                            吉林市生态环境局

                            20211125