吉市环罚[2021]HD27号

来源:; 时间: 2021-12-09 09:18

吉林市生态环境局

行政处罚决定书

吉市环罚[2021HD27

桦甸市夹皮沟镇三道岔广明选冶厂: 

社会信用代码91220282660110803X

        址: 桦甸市夹皮沟镇三道岔

投资人:韩广明

    我局于2021617对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

单位擅自将尾矿库内尾砂移至库区北部西侧山坡上堆放。

    以上事实,有现检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条的规定“产生、收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和其他生产经营者,应当采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。的规定

    我局于2021年11月25日以《吉林市生态环境局行政处罚事先告知书》(吉市环罚告字[2021]HD27号)告知你单位陈述申辩权,你单位放弃了陈述申辩权。

    依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》 第一百零二条违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(七)擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒工业固体废物,或者未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者其他环境污染的;有前款第七项行为,处所需处置费用一倍以上三倍以下的罚款,所需处置费用不足十万元的,按十万元计算我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币十万元

    限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第第一款第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:吉林银行市府支行
    户    名:吉林市财政局罚没业务管理中心非税收入代     

           收代缴专户
    账    号:9020340302000555
    地    址:吉林市船营区北京路133-22号

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向吉林市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向吉林铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请吉林市昌邑区人民法院强制执行。

                            吉林市生态环境局

                            2021122