桦甸市政府
桦甸市林业局深入基层开展专项督查

  11月9日、10日,林业局副局长徐东风带领林业行政综合执法大队、林政科人员深入基层各林场,对“严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动”开展情况进行督查。

  在督查过程中,徐东风强调:目前“专项行动”已进入打击整治阶段,各单位要根据前期摸底排查情况,有针对性地加大对非法占用林地等涉林违法犯罪活动的打击力度,各基层单位要与局相关科室要密切协作,注重从源头遏制破坏林地和其他森林资源犯罪行为的发生。他同时对下一步工作提出明确要求:一是要始终保持打击非法占用林地等涉林违法犯罪行为的高压态势,出重拳、见实效;二是要明确森林资源管护责任,各林场要根据实际情况将辖区内林地全部划分责任区,把占用林地情况落到林相图上,制定责任制度,落实监管责任,并将“责任链条”张贴上墙,做到责任明确,界限明晰,便于责任追究。三是要强化宣传,营造严打的浓重氛围,对涉林违法犯罪行为形成强大的震慑态势。四是要严格监督检查机制,林业局实行常态化监督检查,对检查中发现的问题,将依法依规对“责任链条”上的人员严肃问责处理。

  

  

  

  




(信息来源:林业局 )
发表时间:2017-02-09