桦甸市政府
国家农业部督查组到桦甸市督查免疫无口蹄疫区运行管理工作

  10月20日,国家农业部督查组一行4人到对桦甸市免疫无口蹄疫区运行管理工作进行督导检查。督查组听取了桦甸市畜牧业管理局关于2016年桦甸市免疫无疫区建设工作的汇报。

  检查组实地检查了市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所及公吉乡畜牧兽医站、龙威牧业有限公司生猪屠宰场、公吉乡刘家店村散养户等,对桦甸市免疫无口蹄疫区运行管理工作给予充分肯定。

  自无疫区运行和建设以来,桦甸市完善硬件体系,加强业务培训,建设了市级无害化处理场、标准化兽医实验室、10个标准化畜牧兽医站、22个标准化检疫申报点、视频监控平台等基础设施,为动物疫病防控和无疫区建设提供有力保障,也为畜禽产品追踪溯源提供有力依据,推动了桦甸市畜牧业生态化、精深化和全产业链化发展。

  

  

  

  




(信息来源:畜牧业管理局 )
发表时间:2016-10-27