桦甸市人民政府
桦甸市夹皮沟镇:深化“六清”环境督查 促治理常态化发展

  

  

  被春雨洗刷过的村内主街道

  

  为深化“六清”人居环境整治工作,持续改善镇村人居环境,按照夹皮沟镇“六清”人居环境整治考核方案及计划部署,巡检小组于4月15日对全镇5个村15自然屯的“六清”环境整治情况进行了第一次突击检查。

  巡查组一行以长青线为主线,依次前往5个村查看了沿路村屯环境卫生治理情况,并依照评分表进行评分通报,对存在问题的路段及时记录、拍照进行信息采集,考评结果以督查通报的形式第一时间反馈到了各村。镇文卫办将以月为单位对督查情况进行排名,根据年终汇总的排名得分情况,参照《夹皮沟镇“六清”人居环境整治工作考核办法》,奖优惩劣,进行专项整治资金的发放。

  从督查情况来看,经过半个多月的卫生清理,总体效果良好,各村保洁设备已经全部到位,保洁员均已上岗,体现出了“启动快、措施实、力度大、成效好”四个方面特点,各村的环境卫生面貌都有了明显变化。 下一步,各村将重点做好环境卫生清理的日常管护,及时整改巡检中发现的问题,努力打造干净、整洁的村屯环境。

  

  

  




(信息来源:夹皮沟镇 )
发表时间:2016-04-25