桦甸市人民政府
桦甸市永吉街道开展消防安全督查工作

  为了进一步把握辖区消防安全形势,有效地预防安全生产事故,永吉街道坚持“安全第一,预防为主”的方针,于4月11日联合辖区民警在全街范围内开展了消防安全、安全生产专项督查工作。

  检查组着重对域内网吧、幼儿园、基督教会、协和医院、白云国际酒店、林鼎木业等7家人员密集企业进行了全面排查。重点检查安全生产制度和安全台账是否健全,是否落实安全生产和消防安全管理工作,灭火器是否有效、疏散通道是否畅通、电气线路是否符合规范、是否存在“三合一”现象、是否具备消防安全“四个能力”等。对检查过程中发现的制度上墙不健全、消防通道不畅、个别灭火器失效、消防栓缺乏日常养护等4处隐患,安监站当场开具整改通知单,提醒企业要加强安全生产管理,坚守安全生产红线,并实行整改回访制。

  下步,永吉街道将持续深化督查行动,着力营造浓厚的安全工作氛围,积极落实网格监管责任,确保全街安全稳定发展。

  

  

  

  




(信息来源:永吉街道办事处 )
发表时间:2016-04-20