桦甸市人民政府
桦甸市人社局召开学习“十三五”规划纲要专题会议

  3月18日上午,桦甸市人社局党委召开专题会议,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。重点学习了“十三五”规划中涉及保障基本民生的增加公共服务供给、促进就业创业、缩小收入差距、建立更加公平可持续的社会保障制度等重要内容。

  参会人员针对“鼓励以创业带就业,实现比较充分和高质量就业”,“落实职工带薪年休假度”,“全面治理拖欠农民工工资问题”,不仅让民众能拥有更好的工作,而且让劳动者权益更有保障;“加快推进基本医保异地就医结算,实现跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算”等事关人民群众享受到改革、发展带来的成果的“获得感”问题开展了集中讨论,并结合工作实际纷纷发表见解。

  局党委要求人社局各基层单位、各科室要把今年工作计划与“十三五”规划《纲要》认真对表,结合贯彻省人社工作会议精神,进一步明确工作目标,制定工作方案,抓好推进落实,确保“十三五”各项工作实现良好开局。

  

  

  




(信息来源:人力资源和社会保障局 )
发表时间:2016-03-23