桦甸市人民政府
​桦甸市地方税务局全面落实吉林市收入规划核算工作会议精神

  3月5日,桦甸市地方税务局召开会议,落实吉林市地方税务局收入规划核算工作会议精神,详细部署全年税收收入工作。

  会议明确了组织收入工作的总体要求。全面分析了全市税收经济形势,按照“以月保季、以季保年”的工作思路,将任务层层分解,落实到各征收单位、各税种,并细化分解落实到纳税人。

  会议要求:一是对全市行政事业单位有计划的进行实地核查,确保行政事业单位个人所得税应收尽收。二是对全市有色金属采矿企业进行专项评估,确保企业所得税、个人所得税准确无误申报。三是联合国土资源部门对全市耕地占用情况进行全面摸查,掌握第一手资料,对该税种进行彻底清查。四是对土地使用税进行重新确定征收范围和税额标准,并核查实际占用面积,确保足额征收。五是做好对153户纳税人环保税的开征工作。六是抓好车船税的调研,确保本地税源应收尽收。七是继续加大欠税清缴力度,发挥执行科的职能作用,将纳税人欠税数据全面分析,分类采取措施,将真实的、可执行的欠缴税款及时组织入库。八是加强稽查评估力量,抓住重点环节,对企业重组、股权变更,企业注销检查等事项专业化管理,完善选案办案流程,提高办案精准度和效率,及时组织入库,形成组织收入的支撑点。




(信息来源:桦甸市地税局 )
发表时间:2018-03-08 13:47