桦甸市人民政府
桦甸市国土空间总体规划编制工作进展顺利

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,根据自然资源部《关于全面开展国土空间规划工作的通知》的具体要求,参照拟定的《<桦甸市国土空间总体规划(2019-2035年)>工作方案》,桦甸市自然资源局积极推进国土空间总体规划编制各项工作。坚持“多规合一”,做好现行各类空间规划(主要是城市规划和土地规划)一致性处理,形成初步方案,切实保障过渡期重大项目和工程的选址建设。本着集思广益、科学论证的原则,国土空间规划科多次组织设计院项目组就国土空间一致性处理、“三区三线”划定、生态红线划定等国土空间总体规划阶段性成果分别进行了商讨,目前编制工作进展顺利。

  下步,桦甸市自然资源局将继续深化完善“生态红线”划定、国土空间一致性处理等阶段性成果,加快推进城市发展定位、发展规模、空间布局等规划研究。同时落实好耕地保有量、生态保护红线、永久基本农田等约束指标和管控边界,优化好生态安全格局、农业生产格局、城镇空间格局,高水平完成桦甸市国土空间总体规划编制工作。 




(信息来源:自然资源局 )
发表时间:2020-05-13 09:13