桦甸市政府
桦甸市大力推进校企合作 邀请高校专家深入企业解决技术难题

图为:高校专家在金牛牧业养殖场查看并进行指导

  按照桦甸市委、市政府2017年重点工作要求,桦甸市工信局高度重视校企合作推进工作,带领业务科室工作人员多次深入企业开展需求调研,根据企业提出的技术、人才等方面的需求,通过吉林市科技局有针对性地与吉林大学、东北电力大学、吉林农业科技学院等大专院校实施对接。10月24日,桦甸市工信局邀请吉林农业科技学院畜牧兽医专家、吉林市科技局领导先后到金牛牧业暖木养殖基地、助民养殖专业合作社、金牛牧业开发区加工厂房,开展技术需求对接。

  对接活动中,邀请来的高校专家对两户养殖企业牛的品种选择、繁育改良、防病防疫、养殖场的选址、基础设施建设等进行指导,企业负责人深感受益匪浅。之后,桦甸市工信局、金牛牧业有限公司与吉林市科技局及高校专家就校企合作事宜进行了深入探讨。高校专家表示将带领研究团队长期免费为金牛牧业提供技术咨询、技术指导和技术服务,并将金牛牧业暖木养殖基地作为吉林农业科技学院畜牧兽医专业学生的研究实习基地。同时,与企业合作申报吉林市级以上科技项目,争取科技项目资金扶持,助推企业快速健康发展。




(信息来源:工信局 )
发表时间:2017-11-01