桦甸市政府
桦甸市畜牧业管理局三举措全面开展安全生产大检查工作

  

  图为桦甸市畜牧业管理局开展大检查工作

  为全面做好桦甸市畜牧行业安全生产大检查工作,该市畜牧局高度重视,成立领导小组,近日,召开专题会议,下发《关于开展全市畜牧行业安全生产大检查行动的通知》,切实将大检查工作落到了实处,并取得了一定成效。

  一是高度重视,强化责任。安全大检查工作开展之初,该局召开专题会议进行研究部署,组织本单位工作人员认真学习市安委会文件精神,认真制定畜牧行业安全大检查方案,成立了工作领导小组,进一步将大检查工作细节进行了梳理,按网格化要求落实到单位和个人。同时,大检查工作开展过程中,共召开三次专题会议,研究解决大检查中遇到的问题,切实将大检查工作落到了实处。

  二是加强督查,确保实效。为了确保此次安全生产大检查工作落到实处,该局实行周调度、月汇报制度,定期听取工作汇报,并及时解决工作中遇到的问题和难题。同时,为了更好地将工作落到实处,实行日常督查和专项督查相结合的方式,对大检查工作进行暗访督查。成立了3个督察小组,分别由3位局长带队,对全市定点屠宰厂、规模养殖场(户)、饲料生产、兽药经营等畜牧相关企业及兽医实验室进行抽查检查。

  三是认真开展“回头”看,做好总结。10月中旬,为切实巩固安全生产大检查工作成果,组织开展安全生产“回头看”活动,进一步明晰职责,明确任务。该市各乡镇畜牧兽医站及站所领导要亲自进行安排部署,发现问题及时报告。要按照各自监管职责,切实做好养殖环节、畜禽屠宰环节、兽药及饲料等环节监管,认真排查安全隐患,督促整改到位。

  桦甸市畜牧局开展大检查以来,共开展督查5次,明查暗访1次,出动896人次,检查企业447个次,发现安全隐患1 处,整改1处,隐患整改率100%。




(信息来源:畜牧业管理局 )
发表时间:2017-11-07