桦甸市人民政府
桦甸市二道甸子镇建设村级文化墙 引领文明新风尚

 

 

  走进二道甸子镇暖木村,一幅幅图文并茂、各具特色的文化墙让人眼前一亮,尊老爱幼、廉洁从政、助人为乐、见义勇为、无私奉献等老百姓喜闻乐见的题材跃然于墙面,给人一种清新、美观、温暖的感觉。 

  “这些墙上的字和画,不仅使水泥墙变漂亮了,还让我们学到了知识,真的太好啦!”该村村民刘大爷看着墙上宣传图高兴说着。 

  据了解,今年以来,二道甸子镇以农村文化墙为主体,通过“三个结合”积极营造文明新风氛围。一是文化墙与农村面貌改造提升行动结合,依托文化广场、道德文化墙建设,从提升群众文明素质着手,积极倡导村容整洁、讲究卫生的社会风气,在扮靓乡村环境的同时,引导群众爱护环境、移风易俗,建立洁净乡村长效机制。二是文化墙与社会主义核心价值观建设结合,引导群众自觉践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观变得看得见、摸得着、学得会。三是把文化墙与法制宣传结合,以通俗易懂、寓教于乐的形式向群众宣传党的十八届四中全会精神,传递法律知识。 

  “把农村文化墙建设作为活跃农村文化、引领文明乡风的重要载体,在不断满足农民群众文化需求的同时,使文化墙日益成为了文化乐民、育民的主阵地,是传播先进文化、推动文明创建的窗口,也是倡导传统道德、传播文明新风的重要阵地。它使我镇精神文明建设又多了一个鲜活的载体。截至目前,全镇共建成廉政、道德、法律、健康、计生等各具特色的文化墙1600余米。”该镇新农村建设分管领导介绍 




(信息来源:二道甸子镇 )
发表时间:2017-12-22