桦甸市人民政府
省考核组到桦甸市考核验收河长制工作

图为:考核组听取汇报

图为:考核组对桦甸市河长制工作情况进行考核验收

图为:考核组对桦甸市河长制工作情况进行考核验收

  省河长办副主任、省水利厅副厅长孙永堂为组长的吉林省河长制省级考核验收评估第一组一行4人,于1218桦甸市考核验收评估全面建立河长制工作情况。认真细致地对桦甸市河长制工作情况进行了考核验收,对桦甸市河长制工作成果表示满意。对发现的问题,有针对性地提出了整改意见和建议。 

  2017年桦甸市在河长制工作方面取得可喜成果。一是全面落实市乡村三级河长责任。制定下发了《桦甸市全面推行河长制实施工作方案》,全市共落实总河长2人,由市委书记和市长担任;副总河长2人,由市委副书记和市政府常务副市长担任;13位县级党政领导分别担任域内87条河流的县级河长,落实乡(镇、街道)级河长107人、村(社区)级河长233人,实现了域内河流三级河长责任全覆盖。二是加快制作设置河长制公示牌及一河一策编制工作。编制完成《桦甸市河长制河湖河长分级名录》。桦甸域内设置公示牌50处。编制完成87条河流的一河一档一河一图一河一策任务。三是组建完成巡河员和保洁员工作队伍,共落实巡河员保洁员233人。建立了水资源管理三条红线指标体系,修订和编制了《桦甸市水资源综合规划》、《桦甸市水中长期供求规划》,合理地预测桦甸市中长期水供求关系。四是加强了建设项目水资源论证管理工作,对新建、改建等项目依法进行水资源论证,对违反规定的项目不予审批,严格执行取水许可制度 

  下一步,桦甸市将继续加强推进落实河长制工作,根据上级部门提出的整改意见,因地制宜,尽快出台相应整改方案并全面落实,力保桦甸市继续保持碧水蓝天。 




(信息来源:水利局 )
发表时间:2017-12-22