桦甸市人民政府
“玩冰踏雪 多彩冬日”——桦甸市冰雪体育系列活动正式启动(约稿)

图为:2017-2018年度大众冰雪季桦甸市冰雪体育系列活动启动仪式 

图为:桦甸市首届中小学生速度滑冰比赛 

图为:桦甸市首届中小学生速度滑冰比赛 

图为:桦甸市首届中小学生速度滑冰比赛获奖者合影 

  山水桦甸,冰雪金城,银装素裹,大地冰封,冬日的阳光映射在冰场上,如梦如幻。2017年12月29日,在桦甸市清水绿堤冰场隆重举行了“玩冰踏雪 多彩冬日”2017-2018年度大众冰雪季桦甸市冰雪体育系列活动启动仪式。 

  大众冰雪季桦甸市冰雪体育系列活动由桦甸市文广新局、桦甸市教育局共同主办,青少年业余体校、桦甸市老年冰雪俱乐部承办。启动仪式当天,来自全市各学校的67名学生参加了桦甸市首届中小学生速度滑冰比赛。 

  据悉,从2016年开始,为响应“三亿人上冰雪”的号召,桦甸市全面普及中小学生滑冰课,丰富了全市中小学生的冬季体育运动项目,同时也培养了许多冰雪体育运动人才。这次比赛分别有500米、1500米两个项目,分为高中组、初中组、小学5、6年级组、小学1-4年级组共4个组别。经过比赛,共有21名学生获奖,他们将于1月中下旬代表桦甸参加吉林市的滑冰比赛。 

  桦甸市首届中小学生滑冰比赛拉开了桦甸市大众冰雪季冰雪体育系列活动的序幕,这次比赛贯彻落实了吉林省《做大做强冰雪产业的实施意见》,大力推动了学校冰雪体育活动的开展,提高了桦甸市中小学生冰雪运动技能水平,培养了大批冰雪体育人才,同时也充分展示了桦甸市冬季冰雪活动特色。接下来,桦甸市将以冰雪资源为依托,开展滑冰、戏雪系列活动,共同唱响桦甸大众上冰雪的主旋律。 




(信息来源:文广新局、教育局 )
发表时间:2018-01-03