桦甸市人民政府
桦甸市“红色文艺轻骑兵”文艺小分队走进夹皮沟镇


    为贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富农民群众精神文化生活,打赢文化脱贫攻坚战,推进文化小康建设,按照吉林省委宣传部《关于2018年元旦春节期间组织开展“我们的中国梦”—文化进万家活动的通知》要求,1月10日,桦甸市文广新局、桦甸市文联组织的“红色文艺轻骑兵”文艺小分队深入到夹皮沟镇,为当地干部群众献上了一场精彩纷呈的送戏下基层慰问演出。

    带着党和政府的关怀,带着文艺工作者对农民群众的深情厚谊,“红色文艺轻骑兵”文艺小分队与夹皮沟镇农民艺术团的演员们表演了舞蹈《中国正是好时候》、《格桑梅朵》、《我们的中国梦》,男声独唱《美丽中国梦》、女声独唱《节日欢歌》、配乐诗朗诵《领航中国》、京剧沙家浜选段《朝霞映在阳澄湖上》及逗趣幽默的二人转表演等10余个丰富多彩的文艺节目。演出现场掌声不断,高潮迭起,洋溢着浓浓的春意和喜庆祥和的节日氛围。桦甸市文广新局、夹皮沟镇人民政府相关领导及机关干部、农民群众共200余人观看了演出。

    此次送戏下基层慰问演出由桦甸市文广新局、桦甸市文联主办,桦甸市文化馆、桦甸市音乐舞蹈家协会、桦甸市戏曲家协会承办,为广大农村群众送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀,讴歌了新时代新征程,展现了新成就新气象,使农民群众享受到了一次丰盛的“文化盛宴”。

 




(信息来源:桦甸市文广新局 )
发表时间:2018-01-12