桦甸市人民政府
桦甸市二道甸子镇中小学举行吕彦敏夫妇奖学基金成立仪式

  东风拂面春意暖,山清水秀万象新。2018年4月9日,二道甸子中小学隆重举行吕彦敏夫妇奖学基金成立仪式。参加奖学基金成立仪式的有:桦甸市教育局副局长李云斌,巨龙装饰有限公司总经理、奖学基金创始人吕彦敏及夫人綦凤兰,二道甸子金矿原工会主席张勤学,桦甸市教育局学生资助中心主任李云华,二道甸子中小学校长曲剑侠及班子全体成员,九年级全体师生。

  吕彦敏夫妇创业不忘家乡教育,勇于承担社会责任,此项奖学基金先期捐赠5万元,以后逐年捐助。每年将从此项奖学基金中拿出一万元,用于奖励中考成绩全校前十名的初三学生,以此激励故乡孩子刻苦学习,奋发图强。他们的义举,捐赠的是金钱,孕育的是希望;受益的是学生,燃起的是梦想。

  教育局和二道甸子学校将加大对奖学基金的管理力度,严格审核资助对象,做到专款专用,确保捐助的每一笔善款真正用于品学兼优学生的学习和生活。

 

  图为:教育局副局长李云斌宣布设立吕彦敏夫妇奖学基金成立

 

  图为:二道甸子中小学校长曲剑侠接受吕彦敏夫妇奖学基金 




(信息来源:教育局 )
发表时间:2018-04-13