桦甸市人民政府
桦甸市教育局与市场监督管理局联合召开校园食品安全会议

  为进一步分析当前食品安全形势,全面掌握食品安全管理新要求,加强学校、民办幼儿园食堂管理工作。按照市委、市政府和业务管理部门对食品安全工作的要求,桦甸市教育局与市场监督管理局联合于4月12日上午在市职教中心一楼会议室召开全市校长、园长、学校食堂管理员食品安全管理培训会。吉林市食品药品监督管理局领导到会指导。

  会议主要议程:一是吉林市食品药品监督管理局食品化妆品稽查分局领导针对“学校食堂食品安全风险防控与应对”工作进行了全方位指导并对“学校食堂规范化管理”方面进行了细致培训;二是桦甸市市场监督管理局副局长就全市食品安全管理工作进行了重要讲话;三是教育局副局长张继强对全市公办学校、民办幼儿园食品安全工作做出了明确部署。

 

  图为:教育局副局长张继强进行工作部署

  会议指出:公办学校、民办幼儿园存在食品安全意识差、食堂设施设备差、从业人员素质低等问题。并针对存在的问题提出三点要求:一是强化责任意识;二是要把好“六关”“三防”;三是严格监督检查。

  会议强调:学校食品安全事关广大师生身体健康,事关社会和谐与稳定,相关部门要创新管理模式,做到认识到位、责任到位、管理到位、措施到位、督查到位,确保全市学校食堂管理工作安全、有序、规范运行。

  参加培训的人员纷纷表示,此次会议增强了大家的食品安全责任意识,尤其对如何实施监管和如何规范操作有了更为清楚的认识。




(信息来源:教育局 )
发表时间:2018-04-13