桦甸市人民政府
桦甸市六项措施确保清收还林补植补造成效

 

  图为:清收还林地补植补造工程

  为确保全面完成2018年清收还林补植补造工作任务,桦甸市高度重视,采取多种有效措施,确保了补植补造成效。

  一、全面调查摸底、确保排查到位。要求各林业场站从2017年秋季开始对所有清收还林地块进行了全面调查摸底,建立了补植补造台账,制定了补植补造整改方案,对补植补造地块逐户下达告知书,告知书中包括补植补造面积、树种、规格、整改时限和违约责任,逾期未完成补植补造任务的,由林地所有权单位收回重新发包。共下发补植补造告知书7894份。

  二、强化组织领导,确保责任落实。各乡镇全面推行一把手亲自抓、分管领导直接抓、乡村干部现场抓、林业技术人员蹲点抓的工作格局,将补植补造任务落实到位,做到领导、责任、地块、措施、奖惩“五落实”。

  三、注重宣传动员,思想上高度重视。各乡镇采取层层召开动员会、印发宣传材料、张贴补植补造公告、发放补植补造告知书、签订补植补造协议等形式,深入宣传清收还林补植补造的重要性和紧迫性,广泛动员还林户开展补植补造工作,营造出人人参与的良好氛围。

  四、狠抓工程质量,严格标准要求。林业部门专门抽调60多名林业技术人员深入田间地头,指导还林农户严格按照技术规程,做好苗木质量检验和检疫、整地栽植等关键环节,确保造林苗木成活、成林。

  五、创新工作机制,加快补植进度。各补植补造单位实行一天一汇报、一周一通报的工作机制,查问题、赶进度、抓落实,确保了补植补造工作的深入开展。

  六、加强督促检查,确保整改到位。林业局清收还林办公室定期对各单位清收还林补植补造情况进行督查,及时掌握补植补造进度,并对检查情况通报。对补植补造不合格的乡镇和地块限期进行整改,确保补植补造质量和进度。




(信息来源:林业局 )
发表时间:2018-05-08