桦甸市人民政府
桦甸市林业局强化惠农资金监管 严格落实监察职责

 

  图为:会议现场

  为加强对林地承包费收缴及林地清收还林补助资金兑现工作的监管,提高资金使用效益, 6月9日,桦甸市林业局召开林地承包费收缴及清收还林补助资金兑现工作专项检查部署会议。 

  林业局纪委书记王铁英传达了《桦甸市林业局关于林地承包费收缴及清收还林补助资金兑现工作的检查通知》,并就专项检查提出了要求:一是基层单位要高度重视,各场站一把手和主管领导要“俯下身、走下去、不当二传手”,严格按照有关规定,履职尽责;二是严格建立林地承包费收支明细台账,当日收缴当日入账,禁止公款私存、迟缴漏缴瞒缴等违法违纪问题发生;三是严格核查还林地块,实行“场站自查,场站检互查,林业局抽查”的三级核查方式;三是执行“谁核查、谁上报,谁签字、谁负责”的责任追究制度;四是按照先补造,后检查,保存率或成活率达标后,再兑现的工作流程;五是以还林地块为单位,逐块核查、逐户登记、逐级汇总,合格一块,签字一块。

  党组书记张守林强调:一是必须做好清收还林补助资金的发放工作,发错了不行,发不下去也不行;二是全力以赴开展好自查工作,一把手要亲自带队“下基层、走村社、不当传话筒”;三是坚决杜绝弄虚作假、谎报瞒报等现象发生,发现一起追责一起;四是在这项工作中,必须坚持一级抓一级,一级对一级负责的原则,层层传导压力。贯彻执行好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指示精神,认真开展好清收还林工作。

  局领导班子、基层场站和机关科室的相关人员参加了会议。




(信息来源:林业局 )
发表时间:2018-06-13