桦甸市人民政府
桦甸市桦郊乡扎实开展“安全生产月”活动

 

  图为:全生产警示标语 

  为扎实开展今年第十七个全国“安全生产月”活动,进一步加强安全生产宣传教育工作,提升全乡人民安全生产意识,6月11日,桦郊乡紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,积极在全乡开展安全生产警示教育活动。

  一、安全生产警示教育进机关

  为增强全乡机关干部的安全意识,提高安全防范能力,乡党委政府组织全乡机关干部召开了桦郊乡安全生产月活动动员大会,并观看了安全生产警示教育片,通过观看影片,进一步增强了全乡机关干部对习近平总书记所提出的“安全生产是一条不可逾越的红线”这一论述的深刻理解,加深了对安全工作重要性的认识。

  二、安全生产警示教育进农村

  各村利用广播、标语横幅、电子屏幕等多种形式,有针对性地开展全方位、多角度,立体化的集中宣传,提升公众安全意识。

  三、安全生产警示教育进企业

  “安全生产月期间”,安监站结合夏季生产特点,对域内重点企业进行了高温季节防中暑、密闭空间防中毒、用电高峰防触电、雷电天气防雷击、消防安全防火灾、机械操作防伤害等安全常识的宣传,着力营造“安全生产月”活动氛围。

  组织企业开展应急救援演练。加强应急体系建设,完善应急预案,加大物资装备投入,做好安全事故警示教育。结合实际开展防汛抗旱、火灾事故和地震、防空等应急救援演练,提高企业员工的防灾减灾和应对突发事故能力。




(信息来源:桦郊乡 )
发表时间:2018-06-13