桦甸市人民政府
桦甸市供销联社切实开展脱贫攻坚“暖心行动”

 

  图为:了解贫困户的实际困难

 

  图为:与贫困户共同秋收

  为深入贯彻、落实桦甸市脱贫攻坚工作总体部署和安排,桦甸市供销联社扶贫包保党员干部一行11人,于10月9日深入到二道甸子镇金龙村、红石砬子镇八家子村脱贫包保一线开展脱贫攻坚“暖心行动”。

  本次活动,市供销联社严格按照全市脱贫攻坚“暖心行动”部署要求,围绕实现“思想认识再提升”、“贫困群众满意度再提升”、“贫困群众内生动力再提升”、“扶贫干部工作能力再提升”、“脱贫攻坚良好氛围再提升”即脱贫攻坚工作“五个再提升”目标,以“五看五帮”内容为载体,充分结合干部作风大整顿活动和市社脱贫包保工作实际,通过深入村组开展帮扶活动,切实为贫困户解决实际问题,以高度负责的态度为贫困户排忧解难,为市供销联社开展脱贫攻坚“暖心行动”取得阶段性成效奠定了坚实基础。

  一是精心部署,认真落实“暖心行动”组织保障。市供销联社通过召开专题会议研究制定近期帮扶计划,明确工作步骤、责任主体和任务分工。同时,市供销联社通过与乡镇、包保村充分沟通,以主题党日活动为依托,迅速组织市社包保党员干部驻村入户开展“五看五帮”活动。

  二是真情帮扶,全面提升“五看五帮”包保效能。市供销联社扶贫包保党员干部深入到所包保的贫困户家中,通过“五看”全面调查、掌握了贫困户的各项收入情况、困难和诉求情况、政策落实情况、住房和饮水情况、越冬过节储备情况,梳理、汇总出涉及扶贫信贷、农副产品销售、畜牧养殖、发展庭院经济四方面亟需解决的问题,并通过“五帮”为贫困户送去猪肉等慰问品、与贫困户共同秋收扒玉米干农活、积极为贫困户争取扶贫专项贷款4万元发展养牛项目、协调药行帮助贫困户销售中药材、因地制宜为贫困户指导谋划创收增收渠道等多种举措,切实为贫困户办好事、干实事、解难事。

  三是统筹协调,切实筑牢“五评”工作基础。市供销联社在深入贯彻落实“五看五帮”工作的同时,还积极与乡镇、包保村沟通衔接,为脱贫攻坚“暖心行动”下一阶段的“五评”工作打好基础。




(信息来源:供销联社 )
发表时间:2018-10-12 10:43