桦甸市人民政府
桦甸市​文广新局全面部署2018年秋冬网吧专项整治工作

  为进一步规范网吧经营秩序,加强对全市网吧管理,11月20日,桦甸市文广新局组织全市网吧经营业主召开会议,全面部署2018年秋冬网吧专项整治工作。

  文化市场综合执法大队负责人宣读了《2018年秋冬开展网吧专项整治行动的工作方案》,明确了整治目标、时间步骤、组织领导机构、主要措施,并提出了本次整治行动的重点:一是严厉查处网吧违规接纳未成年人进入行为。二是坚决取缔无证照或证照不全的黑网吧。三是查处经营非网络游戏和利用网吧制作、下载、复制、查阅、发布、传播低俗文化和传播有害信息的行为。

  文广新局分管领导对2018年秋冬网吧专项整治行动提出两点要求:一是要安全经营。要严格按照安监、消防等部门的要求,自查自纠网吧的安全漏洞,确保上网人员人身安全。二是要守法经营。未成年人上网行为是整治活动的重点,也是市秋冬网吧专项整治的方向,希望各位业主要严格按照要求,不要容留任何一名未成年人在网吧上网。

  部署工作后,为更有效地推进网吧执法工作,文广新局向广大网吧经营业主征集意见。网吧经营负责人签署了《桦甸市互联网上网服务营业场所目标管理责任状》。

  通过开展秋冬网吧专项整治行动,落实了目标责任人,将极大地提高全体网吧经营业主的法律意识,接下来各网吧将通过自查的方式改善和净化网吧经营环境,文化市场综合执法大队也将进行突击检查,采取强有力的措施,规范网吧经营行为,给青少年营造一个良好健康的成长环境,确保全市文化市场持续健康发展。

 

  图为:部署2018年秋冬网吧专项整治工作




(信息来源:文广新局 )
发表时间:2018-11-21 09:48