桦甸市人民政府
桦甸市税务局出实招献实策助力民营经济发展

 

  图为:座谈会上征求企业对税务机关的意见和建议 

  为贯彻落实国家税务总局开展新一轮民营企业大调研、大走访活动的要求,结合桦甸市民营经济发展的实际情况,广泛听取民营企业的合理诉求,切实拿出有力措施利企利民,11月15日,国家税务总局桦甸市税务局党委书记、局长刘成民等一行五人到民营企业吉林圆方机械集团,认真听取集团总经理张学良、财务部长李中元关于企业生产经营状况和目前面临困难的情况介绍,主动征求企业对税务机关的意见和建议,献计献策帮助企业协调解决生产过程中的实际困难。 

  刘成民表示,圆方集团多年来坚持以市场需求为切入点,立足高端市场,拓展国际合作空间,取得了可喜成绩。集团多年来坚持依法纳税,为地方经济发展做出了很大贡献。他指出,国地税合并后,新的税务机构将承担更加重要的职责,要有新担当,新作为。要认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,出实策,拿实招,解实困。基层税务机关要在规范税收秩序的基础上,助力民营经济发展,创建具有地方特色的一流的税收服务软环境。

  针对企业提出的融资难的问题,刘成民当即表态愿为企业提供纳税信用担保,并现场联系解决“银税贷”的问题。目前,企业与银行正在对接中,有望解决部分贷款,缓解资金紧张的窘境。




(信息来源:税务局 )
发表时间:2018-11-21 10:13