桦甸市人民政府
桦甸市卫生和计划生育局组织开展冬春安全整治大会战工作专项检查

 

  图为:在桦南卫生院检查锅炉安全使用情况

  为贯彻落实上级部门2018年冬春安全整治大会战精神,11月30日,桦甸市卫生和计划生育局组成专项工作组,由局长带队,按照“四不两直”的方式,深入到公吉乡卫生院、桦南卫生院、苏密沟卫生院、北台子卫生院,对冬春安全整治大会战工作进行督导检查。

  此次督导检查的重点内容为:一是冬春安全整治大会战工作的动员部署情况;二是锅炉安全使用情况,由于卫生计生系统2018年按照市政府要求取消了使用燃煤锅炉取暖,现在各单位都改用醇基燃料取暖,这种燃料的主要特点是经济、环保、节能、安全,检查组特别叮嘱各单位,要求操作人员注意安全,防止因操作不当等原因造成安全生产事故;三是电气线路使用、维护、保养;四是疫苗的存储、使用安全;五是户外牌匾的加固和用电安全问题。

  检查结束时,检查组对各单位冬春安全整治大会战提出了明确要求,各单位要严格落实安全生产责任制,立即开展一次全覆盖、无死角安全隐患大排查和治理,严格值班值宿,注意用电安全,切实全面做好冬春安全整治大会战工作。




(信息来源:卫计局 )
发表时间:2018-12-04 09:10