桦甸市人民政府
​桦甸市开展第31个“世界艾滋病日” 集中宣传活动

 

  图为:过路青年咨询艾滋病相关政策知识

 

  图为:发放宣传品

 

  图为:疾控中心工作人员慰问艾滋病患者

  12月1日上午,桦甸市防艾办组织成员部门、市直医疗卫生单位在金城广场开展了主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”的“世界艾滋病日”集中宣传活动。

  防艾办成员部门工作人员及艾滋病预防宣传志愿者98人参加了集中宣传活动。活动现场,通过悬挂宣传条幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放指甲刀、健康包、扇子、手巾、宣传单、笔记本等方式,向群众广泛宣传艾滋病的危害、防治、自愿咨询检测的重要性、健康生活与行为等基本知识以及相关法规政策。

  在集中宣传的同时,各成员部门及相关单位工作人员及志愿者利用微信、QQ等新媒体广泛宣传《洁身自爱远离艾滋》动漫宣传片;市人民医院皮肤性病科主任在桦甸人民广播电台以直播形式宣讲艾滋病防治科普知识;市教育局组织初中以上学校通过学校电子屏、电视播放《蝴蝶梦断》微电影及艾滋病防治政策、知识;市妇联发动全市妇女干部、艾滋病防治宣传志愿者深入基层进行宣讲;市疾控中心印发《医务人员艾滋病职业暴露预防》500册、《青少年艾滋病防治知识》3000册、《遏制艾滋病性病常识》500册、《艾滋病防治知识宣传单》500份、手巾500条;市防艾办、市卫计局、疾控中心组成专项工作组,到艾滋病患者家中进行慰问,将党和国家的关心送到艾滋病人身边。

  通过开展系列宣传活动,使广大群众对艾滋病的相关知识、国家对艾滋病感染者、患者的关怀救治政策有了更深入的了解,明确了检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导了艾滋病检测知晓感染情况,进而采取治疗和预防措施,控制艾滋病,共享健康生活的意义,提高了群众参与艾滋病防治积极性以及自我防护意识,进一步夯实了全市艾滋病防治工作基础。




(信息来源:卫计局 )
发表时间:2018-12-04 09:05